Лаканалия

Лаканалия – это журнал обо всех возможных сферах жизни, подвергаемых интеллектуальному препарированию. Создатели журнала называют его полем, в котором свободно является, разворачивается и оседает сложившаяся мысль. И это психоаналитическое поле.

В корне названия лежит имя известного психоаналитика – Жака Лакана. Авторы журнала организуют школу психоанализа Фрейда и Лакана, проводят семинары, участвуют в различных проектах и в целом способствуют формированию пространства для исследований. Лаканалия же является окном в это пространство.

Для журнала был разработан логотип, в котором обыграна идея объекта “a”, введенного Лаканом и обозначающего объект желания, ускользающего и недостижимого. Буквы “a” в слове Лаканалия обладают теми же качествами. Журнал существует в PDF формате и на обложке при наведении курсора на любую “a” буква исчезает. Впрочем, статичный вариант рассказывает ту же историю.

Первые пять выпусков верстались нашими силами, для некоторых номеров были сделаны серии иллюстраций. К сегодняшнему дню мы оставили за собой только изготовление обложек.